お知らせ

NPO法人沖縄県カヤック・カヌー協会青年部が中心となり実施する、県内在住者向け
のパドルレジャー体験イベントです。

数種類のカヤック・カヌーやSUPを体験できる、県内唯一の総合パドルレジャー
体験イベントとなります。

① 近年増加する、SUPやカヤックフィッシング愛好者の事故の防止

②子供たちの自然体験の機会の減少に伴う環境教育

上記2点を踏まえながらビーチクリーンなどの環境美化活動も実施し、
パドルレジャーの普及ならびに地域貢献を目的とし、本イベントを開催します。

今後、『100万人のカヌーアイランドおきなわを目指して』をスローガンに、
当イベントを継続的に実施し「持続可能な観光の発展」と「パドルレジャーの普及」に
取り組みたいと考えております。

私たちの住む沖縄の自然が世界的に見てどれほど貴重かつ重要なものであるかを、
地域住民の皆様と体験を通して認識・共有し、さらにパドルレジャーというエコな観光ツールを利用することで、資源(環境)・観光・地域住民の3つが好循環につながっていくことを実感する場としていきたいと思っています。

2019年2月3日には、マングローブの種を植樹するプログラムを計画しております。

2019年度の開催も決定しています。

安全講習会 継続講習・検定前講習 検定会
沖縄本島

宮古島

竹富島

4月15日

4月18日

4月17日

5月13日

5月14日

5月16日

6月17日

6月18日

6月20日

※参加したいプログラムは以下の申込書をダウンロードして事務局あてにFAXまたはe-mailにてお申込みください。

講習会検定会参加申込書(ファイルはWORD形式です)